Кухонные столешницы: гранит, мрамор или оникс?

Выбирая гранит или мрамор для создания кухонного интерьера, барной стойки или столешницы, необходимо учитывать некоторые особенности. Находясь в тесном контакте с продуктами питания, такими как, например, чай, кофе или натуральные соки, изделия из натурального камня подвержены некоторой опасности. Имея кислую среду, многие продукты вступают в реакцию с ониксом и мрамором, что грозит образованием трудновыводимых пятен, а в некоторых случаях разъеданием поверхности. Порой избавиться от последствий разлитого масла или кофе становиться просто невозможно. Здесь на помощь приходят средства по уходу за природным камнем, использовать которые необходимо систематически. Всевозможные специальные составы помогут защитить деликатную поверхность от воздействия «запретных» продуктов. Регулярное использование защитных препаратов поможет сохранить ваши изделия из натурального камня в первозданном виде. Так же не стоит забывать, что, имея достаточно мягкую структуру, мрамор ограничивает использование некоторых острых и металлических предметов. Здесь оптимальной заменой ему выступает гранит, выбрав который, вы сведете к минимуму процедуры по уходу за ним. Гранит обладает очень высокой прочностью, в этом показателе среди природных минералов он уступает лишь алмазу. Поэтому, вы рискуете остротой своих ножей, используя их на гранитной поверхности. Гранит крайне устойчив к внешним воздействиям, и способен выдерживает температуру до 800 С. И, безусловно, одним из главных преимуществ гранита являются его эстетические качества, неподвластная моде и времени его природная красота украсит интерьер любого дома. Если Вы хотите, чтобы через много лет столешница на вашей кухне осталась в первозданном виде, материалом для ее изготовления должен стать гранит. В отличие от ненатуральных материалов, он не подвержен старению и более устойчив к разного рода повреждениям. Имея широкий выбор, мы, в свою очередь, сможем предложить вам гранит различной фактуры и самых разнообразных цветов.